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Gebrauchsanleitung für das Original-Lavastone-Set


Modell Uno

Modell Due


Vorbereitung:

Erhitzen Sie den Lavastein (A) (ohne Metallunterschale (B)) in Ihrem Backofen oder Pizzaofen auf 280°C bis 320°C; dies dauert je nach Gerät ca. 40 Minuten. Holen Sie den heißen Lavastein aus dem Ofen (mit hitzebeständigen Handschuhen z.B. BEEFSTONE) und legen ihn auf die Metallunterlage (B) im Brett (C). Der heiße Lavastein hält dann ca. 30 Minuten die Temperatur bei über 200°C.Das Metall schützt das Bambusbrett vor der hohen Temperatur. Das Brett wird sich unter dem Metall mit der Zeit dunkel verfärben, dies ist ganz normal und beeinträchtigt nicht die Funktionalität. Dies stellt auch keinen Reklamationsgrund dar. Bitte achten Sie darauf dass das Brett nicht direkt auf dem Tisch steht da die Unterseite des Brettes so heiß werden kann.

 

Zubereitung:

 

Wir empfehlen bei größeren Steaks das vorbereitete Fleisch kurz von allen Seiten in der Pfanne scharf anzubraten, kleinere können problemlos roh auf den heißen Lavastein gelegt werden. Dünne Scheiben vom Fleisch abschneiden und auf dem Lavastein je nach Wunsch entsprechend garen. Bitte beachten Sie das das Bambusbrett auf der Unterseite sehr heiß werden kann! Es droht Verbrennungsgefahr!

 

Reinigung:

 

Das Bambusbrett nur leicht mit heißem Wasser und etwas Spülmittel reinigen. Zur Reinigung des abgekühlten Lavastein empfiehlt sich eine leichte Erwärmung des Steins, um eingebrannte Reste abzulösen. Diese lassen sich anschließend mit einem Ceranfeldschaber leicht abschaben. Danach lediglich mit einem feuchten Tuch abwischen und polieren. Der Lavastein wird von Gebrauch zu Gebrauch dunkler und verliert seine Flecken. Er erhält eine natürliche Patina. Der Lavastone und das Brett sind nicht für die Spülmaschine geeignet!


Zubereitungsvorschlag

 

  • ein Steakstone (A) maximal heiß (280°C - 320°C), der andere warm (ca. 30-40°C). Es kann bis zu 40 Minuten dauern, um auf 280°C - 320°C zu gelangen
  • Steakstones (A) in die Metalschale (B) im Brett (C) legen. Den ehißen Stein mit etwas Speiseöl bepinseln. *
  • Wir empfehlen, das Fleisch vor dem Servieren kurz von allen Seiten in einer Pfanne scharf anzubraten.
  • Das Fleisch wird auf dem heißen Stein serviert und danach vom Gast auf den warmen Steakstone gelegt.
  • Auf dem warmen Steakstone wird das Fleisch in Scheiben / Tranchen geschnitten und diese werden dann auf den Heißen Steakstone gelegt**
  • Dort werden die Tranchen auf dem heißen Steakstone auf die gewünschte Garstufe gebracht („bleu“, „rare“, „medium“ oder „well done“)
  • Das Fleisch auf dem warmen Steakstone bleibt auch über längere Zeit auf konstanter Temperatur und wird nicht trocken.

 

Alternativer Zubereitungsvorschlag

  • Beide Steakstones auf maximaler Temperatur (280°C - 320°C)
  • Fleisch, Fisch oder Gemüse können getrennt von einander gegart werden bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Geschmäcker und Gewürze mischen sich nicht.

 

Reinigung

  • Das Bambusbrett (C) nur mit warmen Wasser und Spülmittel reinigen und sofort abtrocknen
  • Eingebrannte Reste mit einem Ceranfeldschaber oder einem rauen Schwammabgekühlten von abgekühlten Steakstones (A) ablösen. Danach mit Wasser und Spülmittel reinigen und mit feuchten Tuch abwischen. Steakstones (A) werden nach Gebrauch dunkler und erhalten eine natürliche Patina. Zur Lagerung empfehlen wir unsere hochwertige Verpackung.
  • Die Porzellanplatte (D), die Dipschälchen (E) und die Metallschalen (C) können in der Spülmaschine gereinigt werden. Der Lavastone und das Brett sind nicht für die Spülmaschine geeignet!

 

*Das Brett wird sich unter der Metallschale aufgrund der Temperatur dunkel verfärben. Diese Verfärbung ist normal, beeinträchtigt nicht die Funktionalität und stellt auch keinen Reklamationsgrund dar. Bitte darauf achten, dass das Bambusbrett nicht direkt auf dem Tisch steht.

**Bitte beachten, dass das Bambusbrett auf der Unterseite sehr heiß werden kann! Es droht Verbrennungsgefahr!