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Auf Beefstone® Set UNO BLACK

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Gebrauchsanleitung für den BEEFSTONE

So benutzen Sie das Original-Lavastone-Set als Heißer Stein Grill

BEEFSTONE Uno

BEEFSTONE Due


Vorbereitung zum Grillen auf dem Heißen Stein:

Erhitzen Sie den Lavastein (A) (ohne Metallunterschale (B)) in Ihrem Backofen, Grill oder Pizzaofen auf 280°C bis 320°C; dies dauert je nach Gerät ca. 40 Minuten. Holen Sie den heißen Lavastein aus dem Ofen (mit hitzebeständigen Handschuhen oder dem BEEFSTONE Steinheber) und legen ihn auf die Metallunterlage (B) im Brett (C). Der heiße Lavastein hält dann ca. 30 Minuten die Temperatur bei über 200°C. Das Metall schützt das Bambusbrett vor der hohen Temperatur. Das Brett wird sich unter dem Metall mit der Zeit dunkel verfärben, dies ist ganz normal und beeinträchtigt nicht die Funktionalität. Dies stellt auch keinen Reklamationsgrund dar. Bitte achten Sie darauf, dass das Brett nicht direkt auf dem Tisch steht, da die Unterseite des Brettes sehr heiß werden kann.

Zubereitung von Steak auf dem heißen Stein:

Wir empfehlen bei größeren Steaks das vorbereitete Fleisch kurz von allen Seiten in der Pfanne scharf anzubraten, kleinere Steaks und Fisch können problemlos roh auf den heißen Lavastein gelegt werden. Dünne Scheiben vom Fleisch abschneiden und auf dem Lavastein je nach Wunsch entsprechend garen. Bitte beachten Sie, dass das Bambusbrett auf der Unterseite sehr heiß werden kann! Es droht Verbrennungsgefahr!


Für den BEEFSTONE Due gibt es zwei verschiedene Anwendungsmöglichkeiten.

Zubereitungsvorschlag A - langanhaltender Fleischgenuss

Bei dieser Variante dient ein heißer Stein zum perfekten Warmhalten des vorbereiteten Fleisch-Stücks, und der andere Stein wird heiß verwendet, um Fleisch-Scheiben zu braten.

  • ein Steakstone (A) maximal heiß (280°C - 320°C), der andere warm (ca. 30-40°C). Es kann bis zu 40 Minuten dauern, um auf 280°C - 320°C zu gelangen
  • BEEFSTONE (A) in die Metallschale (B) im Brett (C) legen. Den heißen Stein mit etwas Speiseöl bepinseln. *
  • Wir empfehlen, das Fleisch vor dem Servieren kurz von allen Seiten in einer Pfanne scharf anzubraten.
  • Das Fleisch wird auf dem heißen Stein serviert und danach vom Gast auf den warmen Steakstone gelegt.
  • Auf dem warmen Steakstone wird das Fleisch in Scheiben / Tranchen geschnitten und diese werden dann auf den Heißen Stein gelegt**
  • Dort werden die Tranchen auf dem heißen Lavastein auf die gewünschte Garstufe gebracht („bleu“, „rare“, „medium“ oder „well done“)
  • Das Fleisch auf dem warmen Steakstone bleibt auch über längere Zeit auf konstanter Temperatur und wird nicht trocken.

Zubereitungsvorschlag B - paralleler Heißer-Stein-Genuss

Bei dieser Variante werden beide Steak-Stones auf 280 - 320°C erhitzt und können getrennt voneinander genutzt werden - so hat jeder einen eigenen heißen Stein zum Braten, oder Fleisch und Fisch oder Gemüse können getrennt voneinander zubereitet werden.

  • Beide Steakstones auf maximaler Temperatur (280°C - 320°C)
  • Fleisch, Fisch oder Gemüse können getrennt von einander gegart werden bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Geschmäcker und Gewürze mischen sich nicht.

Reinigung des heißen Steins

  • Das Bambusbrett (C) mit warmen Wasser und Spülmittel reinigen und sofort abtrocknen
  • Eingebrannte Reste mit einem Ceranfeldschaber oder einem rauen Schwamm von abgekühlten Steakstone (A) ablösen. Danach mit Wasser reinigen und mit feuchtem Tuch abwischen. Steakstones (A) werden nach Gebrauch dunkler und erhalten eine natürliche Patina. Zur Lagerung empfehlen wir unsere hochwertige Verpackung.
  • Die Porzellanplatte (D), die Dipschälchen (E) und die Metallschalen (B) können in der Spülmaschine gereinigt werden. Der Lavastone und das Brett sind nicht für die Spülmaschine geeignet!

 

*Das Brett wird sich unter der Metallschale aufgrund der Temperatur dunkel verfärben. Diese Verfärbung ist normal, beeinträchtigt nicht die Funktionalität und stellt auch keinen Reklamationsgrund dar. Bitte darauf achten, dass das Bambusbrett nicht direkt auf dem Tisch steht.

**Bitte beachten, dass das Bambusbrett auf der Unterseite sehr heiß werden kann! Es droht Verbrennungsgefahr!